YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]

徐志俊老师付出的心血


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

在一群天真可爱的孩子们眼里,徐老师俨然是一个又可亲又可敬的“孩子王”。她特别理解孩子们学习中文的不易,想方设法帮助他们。她班上的学生大多都 是6-7岁,第一年正式学习马立平<<海外华裔儿童中文教材>>(1-3册)。徐老师不时地分派他们当助手,参与教学活动,既照 顾了他们活泼好动的特点,又让他们在轻松有序的环境里掌握了教学内容。遇到学习跟实物有关的课文,她不是把萝卜带到课堂,就是把花生分给孩子们观察。遇到 故事性强的课文,她就自己亲手画大幅连环画,让孩子们讲故事。每学年的第一天,徐老师把所有家长召集在一起演示和讲解作业的要求,帮助家长学会如何在家里 帮助孩子学习。


如同为高楼打地基一样,徐老师用心血换来的是孩子们扎实的中文基本功和学好中文的自信心。翻开一本本作业,真不敢相信这些孩子在几个月前连笔都拿不稳,更 不用说理解“横平竖直” 了。检查A01班的学习成绩,竟然有80%的学生得满分或接近满分。坐在徐老师的课堂里,更是被她那独特的中西结合的教学手段所吸引。看到徐老师认真地向 孩子们深鞠一躬,“同学们好!” 再看到孩子们恭恭敬敬地鞠躬回礼,“徐老师好!” 简直不敢相信这25个孩子是在美国长大的!


徐老师不仅在教学方面做得出色,她还在英华的筹款活动中起决定性作用。她设立的超市礼券筹款活动为英华筹款$2,500,其中她个人为学校筹到的款几乎占50%。英华的今天离不开象徐老师这样的辛勤园丁的劳作。


目前徐老师的教学录像已经制成DVD,连同马立平老师3月19日的讲座录像一起,免费供全美中文学校的老师做参考。详情请访 www.yinghua.org。2005-06年徐老师将继续教A01班的小朋友,名额有限,5月15日开始网上报名,5月22日、6月5日和12日, 欢迎家长来校咨询观摩。(廖冰)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]