YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]

英华新学年新环境


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校今年共有13个班,其中CHL(继承语)班9个,CSL(外国语)班4个,学生总数增长20%。在今年六月的一次探讨瑞德大学和英华语 言学校合作事宜的校长会议上,瑞德大学校长Dr. Mordechai Rozanski主动邀请英华语言学校迁址瑞德大学校园内。


瑞德大学看中的是英华面向全社会有志学汉语的青少年和成人,在汉语教学方面不断开发和摸索,有一套行之有效的管理方法,是唯一一个被美国主流社会公认的 MSA(Middle States Association of Colleges and Schools)组织认证的周末学校。


英华语言学校努力开拓同瑞德大学合作的机会,也是看中瑞德大学对中美学术和文化交流的积极态度。瑞德同中国首家私立大学上海山达大学建立的交换学生联合学 位项目,已经吸引了23位大陆学生到瑞德学习国际商务、财会等科目。然而,由于受开设新外语课所需资源的限制,瑞德大学无法满足本校师生学习汉语的需求。 因此,英华下一步同瑞德共同开发具有大学水平(和学分)的汉语课程,就具有了一个得天独厚的机会。这与英华2006年秋季正式开设AP中文课程的计划相辅 相成。


瑞德大学位于206号公路和95号高速公路交界处。英华使用的每个教室都配有电化教学设备(电脑、电视、投影等),已经有三个班的老师开始使用PowerPoint课件、教学DVD等。计划在三年内,所有老师都能全部或部分利用电化教学手段,提高教学趣味性和全面效果。


瑞德大学的良好环境也为英华的学生提供了课外活动的可能。做为语言和文化拓展的有机部分,英华的课外文化活动全部交给认同英华理念且经验丰富对学生负责的 组织和个人承办,内容有珠心算、围棋、“七色光”口才班和“中华文字艺术与文化讲座”等。家长们还可以在大学的学生中心、图书馆、游泳馆和即将开放的健身 房休息、学习和锻炼。


回顾英华三年的成长经历,尽管算是非常顺利,但还是有不少挑战。最开始是生源,新州很多学校也陆续开始使用马立平教材,使得教材不再是英华唯一的独到之 处。第二年是师资,一大部分老师由于时间冲突和其它原因,都不能继续在英华任教了。第三年本来应该风平浪静,最后两个月又被莫名其妙地接二连三地锁在校舍 外面,为这事,当地教育局还诚心对全校做了书面道歉(httpwww.yinghua.orgpressltps20050616.pdf)。可以想象, 以后的道路也还会有坎坷,但是没有什么了不起。英华的教师和家长都非常努力和团结,大家都把力量使在一个地方,让学生能成为真正具有双语能力的人才。


为了配合教学,开发语言和文化的学习机会,我们开设了“英华在北京”(YiB) 项目。YiB2005年暑期班已经比2004年更成熟了,9月10日的一个YiB2005 Reunion 有18位同学和他们的家长赶来参加,有的驱车(单程)近两个小时,反映出这个项目的凝聚力。继2005年春季YiB两位四年级学生住校学习和生活的成功试 验之后(www.yinghua.org-英华坛123、130、136期),目前,又有四位YiB初中学生经历情感和文化的“洗礼”。英华将于10月9 日2:30在校长办公室(Room200) 举办讲座(Orientation)介绍“英华在北京”2006年暑期班和“反向留学”项目,欢迎参加。报名请电邮info@yinghua.org。详 情请访www.yinghua.org。(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 6 7 8 9 10 - Next 1 >> [end]