YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 41 42 43 44 45 - Next 1 >> [end]

一个真正的冠军


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

校长按:赵骁荥同学在英华的最高班A10学习《马立平海外华裔儿童中文教材》第十二册,认字总数即将突破1300。这篇写在母亲节的文章,是她提高中文“笔头表达能力”的习作,然而,它所引发的深思,恐怕会令很多人受益非浅。(廖冰)


我的妈妈叫乐思佩。她出生在上海。在她刚进一年级的时候,一个游泳学校录取了我的妈妈。从此,她开始了她的游泳生涯。她每天都刻苦训练,不管刮风下雨她都 坚持去训练。由于她很努力,她十岁的时候打破了上海市年龄组记录。当她十三岁的时候,获得了上海市年龄组冠军,并代表上海市参加全国青少年游泳比赛。在那 次比赛中,她获得了三个冠军。同一年,被上海队录取。第二年,她参加了全国第四届运动会的游泳比赛中,打破了二百米蝶泳的全国记录。被选入国家游泳队后, 妈妈训练更加刻苦。她连续获得五年全国冠军,而且十多次打破全国记录。五年中,妈妈无数次代表中国参加国际比赛。


当她的游泳生涯结束后,在上海市体育运动技术学院进修,并任教上海市游泳队。一九九六年,她有机会来美国任教 Princeton 地区的 X-cel 游泳俱乐部。她用多年积累的训练和任教经验为俱乐部培养了无数个 New Jersey 冠军。当她刚来到美国的时候,英文不是很好。为了提高她的英文水平,同时她还去大学进修英文。一九九九年,我来美国和她一起生活。由于我的到来,妈妈比以 前更忙了。她不仅要上班,学习,还要照顾我。白天上学,晚上上班。从早忙到晚,十点以后才能做作业。尽管时间不多,妈妈的学习成绩还是很好。做为一个游泳 教练,钱并不多。妈妈不但要付自己的学费,还要负担我的费用。她送我去学小提琴。去年,还花很多钱送我去 CTY (Center for Talented Youth) 夏令营。给我提供很多的机会学知识。


由于我的妈妈的影响,我也很喜欢游泳。在其他教练和妈妈的指导下,我的游泳水平提高了很快。在美国的三年里,我从一个不大会游泳的小孩,成为 New Jersey 游泳冠军。我在 New Jersey 青少年奥运会比赛中获得了五十码蝶泳冠军。而且代表 New Jersey 参加东部游泳冠军赛。
妈妈无论是做运动员还是做教练。在事业上她都是一个成功者。同时,在学习上她也很努力。从中国来到美国,一个完全陌生的环境。她凭自己的努力在极短的时间 内适应了下来并取得了成功。今年,妈妈会从 Rider University 毕业。在她的面前,又有新的目标在等待她。妈妈做事的认真和恒心也给我树立了榜样。妈妈是我心目中的一个真正的冠军。(赵骁荥)
(照片:赵骁荥和妈妈乐思佩)
[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 41 42 43 44 45 - Next 1 >> [end]