YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

2005秋季花絮


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

开学一个多月了,英华语言学校在各方面都有新的起色。


在教学上,由于有了瑞德大学提供的多媒体教学设备,部分老师已经开始尝试设计和使用教学课件(courseware),提高教学的质量和趣味性。比如, A17班学习课文“荷花”,就使用了有荷花的照片和国画的一个课件,让学生们,尤其是那些没亲眼见过荷花的学生,对荷花有了感性的认识,增强了教学的效 果。(详情读下期“教学点滴”。)


“英华在北京”2005秋季荣誉班(Honor Progrma)的四位同学,受到北京力迈学校老师的好评。他们经过了第一个月的磨炼和努力,基本适应了住宿学习的生活,各自在扩展视野、独立生活和汉语 学习方面取得了喜人的进步。一个8年级的学生在给校长的email里报告说:“我现在挺喜欢北京和力迈了 - 你是不是想象不出?我交了好多朋友,他们绝对使得我的学习和生活更容易。就象马立平老师的儿子一样,我哭了一个月,现在好了。……我觉得我的中文越来越 好,我跟朋友们聊天、说闲话(gossip),还喜欢上了中国歌曲,又多了一个学习新词汇的渠道。……谢谢送我的这里来,真的!”


英华HSK学习小组在11月12日考前这6个星期,每个星期日都集中学习一小时15分钟,练听力,纠正在家所完成的模拟试题里的错误。今年参加HSK的学生有12位,占全体CHL学生总数10%。最高两班(A15和A17)的参加率为60%。目前以完成3次模拟考试。


在课外活动时间,有围棋、珠心算、口才表演、美术讲座等,让学生有更多机会学习和使用中文。


教师培训方面以“课堂管理”和“因材施教”为重点,学校为教师建立了相关网站,搜集信息。已经组织三次以新老师为主的培训活动。第一次活动为本校交流,第 二次到芳草地中文学校观摩纽约曾召老师的示范课,第三次参加纽约外语教师协会的年会。十月底,还将参加College Board举办的系列AP中文教师培训,培养有AP资格的教师,为2006年秋开办AP课程做准备。


常言道,好的开始是成功的一半。预祝英华在2005-06学年更上一层楼。关于“英华在北京”荣誉班信息,请访www.yinghua.org或电邮info@yinghua.org。(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]