YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 36 37 38 39 40 - Next 1 >> [end]

从首次结业典礼看英华的新开始


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

(左上角起逆时针:伍立常理事会长,廖冰校长,殷燮坤总指挥,杨立友委员和Most Improved荣誉学生,《东郭先生》,校长受花,Cimino先生和Good Citizenship荣誉学生,薛信夫市长,杨立友委员,四张表演照,姜礼恺理事,薛信夫市长和High Achievement荣誉学生(中))


6月8日下午终考后,英华语言学校的80多位学生在老师的带领下有秩序地进入了Lawrence Middle School的大礼堂,他们的父母、祖父母、兄弟姐妹早已等候在那里。结业典礼由理事会长伍立常博士(Dr. Bob Eng)主持,他的一番开场白引人深思。他说,英文“结业典礼(Commencement Exercise)”中的Commencement一词,又意味着“开始”,“所以,今天是你们学习中文的一个新开始。…英华才只有一岁,还是一个 ‘baby’。今天也是它的一个新的开始。”


首先,廖冰校长对学生们九个月来在中文学习中所取得的惊人进步表示赞赏和鼓励(“You have amazed me!”) ,然后,她宣布所有学生都达到教学要求,其中绝大多数同学的成绩优异,祝贺他们将升入新的班级学习。廖校长还对全体教师的敬业精神、家长的密切合作、义工 的积极协助,尤其是副校长贺南君女士的辛勤工作,一一表示感谢。她勉励大家共同努力,把英华办成一所高教育水准的中文学校。


接下来,八个班级的同学分别向观众表演了主要取材于课本的各种节目,包括童谣、谜语、幽默、童话、寓言等等,以汇报他们学习中文的成果。最后,A10班同学用中英文分别表演的《东郭先生》把演出推向了高潮。


结业之日,每个学生都得到了精心设计的证书 - 背景是这一年里学过的三百多个汉字!超过半数的同学分别荣获Good Citizenship, High Achievement, and Most Improved等荣誉称号。赞助公司Schoor DePalma的高级副总裁Cimino先生,西温莎市市长薛信夫博士,和西温莎-普兰斯堡教育委员杨立友博士先后讲了话,为荣誉学生颁发证书并合影。新 州第14选区众议员Ms. Linda Greenstein也在百忙之中出席了典礼,以示支持。


典礼之后,余兴未尽的70来人又赶到World Buffet共进结业晚餐,听英华理事、世界一流的Portfolio Manager姜礼恺先生畅谈在美国生长的经历。9岁的印裔学生焕春(Phalgun)和父亲Narla先生主动向大家介绍了他们学习中文的动力。


本次活动由家长殷燮坤先生任总指挥,从会场秩序到内容,无不体现出英华良好的校风和以中文教育为本的特点。


英华的办学成就引起了社区各方面的注目和支持。仅在周年募捐活动中,家长们就集资$3,405,使得全年的募捐和资助总额达到$6,870。这对一个只有75个家庭的小学校来说,是极大的鼓舞。


目前,英华已经超额招到新学年的全部教师,并邀请所有教师,包括候补教师,在8月16日星期六参加全天培训。进一步提高教学质量,是下一年的工作重点,英 华将继续遵循因材施教、因势利导的教学原则,巩固良好的校风。英华共设10个班级,五岁入学,欢迎所有期望孩子学有所成的家长来报名! www.yinghua.org 609.530.0399 or info@yinghua.org。(廖冰)
[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 36 37 38 39 40 - Next 1 >> [end]