YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

英华的宣老师


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

许多人对物理,历史,音乐,或文学方面懂得很多。但对这些方面都有很多知识人却不太多。英华中文学校的宣捷老师就是这少数里的一位。我在宣老师的 A15班里学了一年。在这一年里,我不光提高了我的汉语水平,而且还学会了许多有关中国文化和历史的知识。比如说,宣老师教我西游记的时候,他不仅教了我 们西游记的故事,而且还用他自己的知识给我们讲中国佛教和历史,神仙的来历和传说。在我们学古文和中国哲学思想时,宣老师很容易的把每句都清清楚楚的解释 给大家听。他把文化和语言都放在他自己的“教材”里。


在我采访宣老师的时候他告诉我,他从小就对文学和音乐很感兴趣。他经常看一些文学和音乐方面的书。本来,他是想在大学里读中文或音乐专业的。到了高中,宣 老师又增加了对数学和科学的学习兴趣。从北京大学物理系毕业以后,他一直继续业余学习音乐,中国文学和历史等方面的知识,所以使他知识面这么广。后来,宣 老师还在一些杂志里发表了关于佛教和音乐的文章。


宣老师对做教师也有很大的兴趣。来英华以前,他在许多学校里教过不同年龄的学生,但他从来没体会过给海外中国学生教中文。他虽然每次来英华都要开车走很远 的路,但是他仍然每次都按时来上课。宣老师觉得语言对于文学是很重要的。在世界历史上的四大古代文明,只有中文是一直遗传下来的。所以,他认为教中文可以 帮助现代人,尤其是海外华人子弟理解中国文化。这样现在的中国小孩可以知道他们祖国的历史和文化渊源。


来英华以后,宣老师认为英华的教育方法和环境都很好。他强调认识汉字和词汇,同时,他觉得大部分在美国生活的学生第一重要的语言是英文,同学可能无法花太多的时间在中文上。所以宣老师在每节课都花五到十分钟讲一些中国文学的故事,让学生们引起对学中文的兴趣。


宣捷老师是英华中文学校学问最高的老师。他除了每周末来英华教中文,还在St. Peter’s College 教大学物理。今年是他第二年在英华教A15 班了。我真诚地希望有更多的学生能象我一样从他那里得到教诲。(小记者:胡毅灵)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]