YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 26 27 28 29 - Next 1 >> [end]

为学生“学有所成”而办学


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校于2002年9月28日在Lawrenceville公共图书馆里成功举行了首次理事会内部会议 (Executive Session)。英华语言学校的全体理事和部份常任顾问出席了会议。到会的理事有哈佛大学毕业的教育博士伍立常理事长,现任美林首席副总裁的姜礼恺先 生,及校长廖冰博士。到会的两位常任顾问是赖淳先生和王敏民教授,其他四位常任顾问因有事或距离太远而不能参加此会。理事会秘书、负责英华语言学校校务工 作的贺南君女士认真为会议做了记录。会议记录整理后,将放到网上。


在会上,廖冰校长向理事会详细汇报了学校的情况,主要包括:
1) 师资情况:教师的培训和教具的配备。
2) 招生情况:全校共有94名学生,其中普通中文班(CHL)有74名,来自有中文环境的家庭,被分到六个不同程度的班里。特殊中文班(CSL)有20名学生,均来自没有中文环境的家庭。
3) 财务报告:学校全年的财政预算,到当天为止的收支结算报告。由于采用电子记帐、电子签发收据、及由银行直接支付所有支票等措施,账目十分清楚。(理事们在汇报结束后,表决接受目前的账目管理方式。财务管理细则将于下次内部会议讨论。)
4) 教材情况:普通中文班采用《马立平直接认字法>>教材,特殊中文班采用本校和北卡教堂山中文学校合编的 教材。
5) 学校的工作人员任命:廖冰校长兼任教务长及会计,贺南君副校长主管校务。


汇报中,廖冰校长提到了有些在家里不讲普通话的学生碰到的一些学习困难,理事们提出了多项方向性建议。廖冰校长也介绍了她现在的做法,其中包括经常和这些 家长联系并尽力解决一些具体困难。她正在准备一个以调查家庭中文情况为主的民意测验,进一步了解学生的中文背景,以便因材施教。为了使学生们有更多的机会 在家里学中文,用中文,英华语言学校已经成立了免费教育图书馆。廖冰校长首先捐献了上百件CD,VCD和中文故事书,其他家长们也已开始积极响应。


接着,廖冰校长向大家介绍了她任命的六位常任顾问的专业和专长。


听完了汇报和结束,与会者对学校现状与前景都非常满意,一致表示要为学生在中文学习上学有所成而共同努力。在理事会的指导和监督下,学校将继续遵循高尚的 道德和职业标准。会议进行了两个多小时,大家还是兴致勃勃的谈论英华的今天和明天。下次理事会内部会议将在十一中旬举行。(贺南君)



[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 26 27 28 29 - Next 1 >> [end]