YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]

新学年理事会议


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校于2003年9月28日举行了本学年首次理事会议。全体理事出席了会议:理事长伍立常博士,理事姜礼恺先生,及校长廖冰博士。会议的议 程、决议、校长报告及其它有关文件,可查学校网站About Us – Organization – Meeting Records。会议记录经理事通过后,亦将放到网站上。



廖冰校长向理事会详细汇报了学校的各方面情况,主要包括:
1) 招生:全校共有143名学生,比去年同期增长52%,其中普通中文班(CHL)有111名,来自有中文环境的家庭,被分到八个不同程度的班里。特殊中文班(CSL)有33名学生,均来自没有中文环境的家庭,分两个班。



2) 师资及培训:8月16日举行了第一次“教师培训日”。上午是SUNY-SB何纬芸博士的讲座,下午先是培训,后围绕英华在新学年里将进行的教师培训和评课 活动展开讨论。从10月份开始,在马立平博士的指导下,英华将对每个教师在 以下三方面评定课堂教学,帮助教师不断提高:1-遵照学校规定的上课步骤,完成授课重点和进度;2-维持课堂纪律,创造活跃而有秩序的学习气氛;3-关注 每个学生的当堂学习,在各个教学环节上做到带动全班学生主动学习。这次培训得到了海外香港协会华研基金的资助。


3) 网站:新的英华网站已于9月17日启用。网站的设计和运作均由江立芳老师义务承担。新设计的校标以字母Y为中心,象征幼芽在阳光的照耀下茁壮成长。图书馆预借系统亦进入试用阶段。



4) 财务报告:2002-03年财政报告表明,由于各项募捐和赞助活动为学校总共筹款$6800,使得学校得以实现财政计划。从2003-04年的财政预算可 以看出,尽管新生有大幅度增加,但由于校舍租金上涨50%和新增设的班级,英华募捐和争取赞助的努力,仍不能放松。



校长报告之后,理事们讨论通过了2002-03年财政报告和2003-04年财政预算,并起草了英华2003-04年度募捐和争取赞助的目标和初步行动计划。理事们对学校现状与前景都非常满意。会议进行了两个小时。下次理事会议将在3月底举行。 (廖冰)

[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]