YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]

理事会学年第二次常务会议


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华理事会于2004年3月20日举行了本学年第二次常务会议。全体理事出席了会议:理事长伍立常博士,理事姜礼恺先生,及校长廖冰博士。到会的常 任顾问是丁介文博士,其他五位常任顾问因有事或距离太远而不能参加此会。理事会秘书、负责校务工作的贺南君女士为会议做了记录。会议的议程、决议、校长报 告及其它有关文件,可查学校网站About Us – Organization – Meeting Records。会议记录经理事通过后,亦将放到网站上。


廖冰校长向理事会详细汇报了学校的各方面情况,主要包括:


1) 汇报常任顾问们自建校以来对英华的义务贡献。这六位顾问是:丁介文博士(社区关系) 、何纬芸博士(学业发展) 、赖淳先生(非营利运作与管理) 、罗向东博士(金融与财会) 、马立平博士(课程与教法) 和王敏民教授(子女成长与家教咨询) 。理事会决定将增设一位法律顾问。



2) 学校规章制度。递交了初拟的家长须知和学生行为守则。理事们对文件内容无异议,个别语言尚待斟榷。


3) 学生评定和奖励标准。递交了初稿。理事们对文件大部内容无异议,但仍需继续斟酌“好公民” 的衡量标准。


4) 合格鉴定(accreditation)。申请已正式提出,工作量很大,将迎接现场参观和调查。将有进一步提高教学和管理的措施,争取在一、两年内成为 Middle States地区第一所通过鉴定的中文学校。通过鉴定后,英华将正式成为主流学校的一成员,其学分将可以转入其它三万多主流学校。


5) 家长顾问会(Parent Advisory Council) 。将由十位来自各班的家长代表组成。家长代表通常负责家长和老师之间的沟通及协助考试。希望顾问会的成立,能为家长多提供一条与校方(包括校务和理事会) 沟通的渠道。家长代表由自愿报名和校长确认产生。每班每年可有最多三位家长轮流担任。校长将指定一名家长顾问会主席,协助校方充分发挥家长的潜力。


6) “英华在北京” 2004年夏令营。报名满额。共24学生来自八个州。英华增派三位管理人员。日前已逐日定出日程初稿。



校长报告过程中,与会者积极讨论和发表意见并制定了下一步的行动计划。理事们对学校现状与前景非常满意。会议进行了近三个小时。下次理事会常务会议将在9月底举行,预计此间会有两次工作会议。 (廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]