YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->教学点滴

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]

江黎芳老师丰富多采的追求


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

面貌一新的英华网站与大家见面了!功劳当然是属于新上任的义务网站管理员(webmaster) 江黎芳老师。从新设计的校徽到正在进行最后测试和改进的图书馆预定系统,无论是“移动菜单” 还是数据库的设计和链接,无一不体现出江老师的良苦用心和在专业技能方面的实力。可是,你如果和她多聊聊,就可以发现这只是她生活的一小部份。


“这是我的第二职业。” 热情爽朗的 江老师跟我说,“来美国前,我是当老师的,那时候,很喜欢教学生。来美国以后,就改学电脑了,也还喜欢。” 江老师13岁的儿子胡毅灵一直是英华的优秀生。她今年重操旧业教英华A11班的8个学生,有一半是高中生,各方面反映都非常好。为什么?“我觉得,既然他 们来了,就要真学点东西。” 她班上有几个新来的“teenagers” ,上课第一天就拿出高中的作业来做,或是有其它的一系列小动作。江老师一点都不含糊,认真地把学生引到学中文的正事上来。江老师每周都用email和家长 联系,把听写成绩分布情况以及自己对学生和家长的要求告诉大家。哪个学生的作业不符合要求,她都要通知家长以求得他们的协助。难怪学生回家后对家长说: “这个学校是不一样,老师还真管我们呢。”


“我做事是凭兴趣,一定要做自己喜欢的事。” 江老师“坦白” :“我很喜欢玩,可总不能一天到晚地光玩儿吧。” 听得出,江老师追求的是丰富多采的生活。“我喜欢爬山,打网球,到各地旅游……”


我衷心希望江老师在英华所做的贡献和成就,能为她丰富多采的生活锦上添花!


(廖冰)
[edit]

66 Records (66 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]