YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]

学生成绩系统


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

义务兼管英华网站的A11班江黎芳老师最近完成了英华学生成绩系统的设计与编程,老师和校管理人员已开始进行试用系统的主部。这一系统的建立为英华成为主流正规教育系统的有机一员具有重大意义。


首先,这样一个系统有利于对学生学业成绩的管理。英华正在申请得到主流正规教育系统的合格鉴定(accreditation),全国鉴定合格的三万多所学 校之间,是彼此自动承认学分的 - 无论公立还是私立。英华可望成为美国东、中部第一所鉴定合格的周末学校,将有能力提供学生的历年成绩单。


其次,这个系统有利于对学生全面评定的管理。除了学业成绩,老师将对学生的在校表现,从四个方面进行评定。综合考虑学生的学业和在校表现,将成为学校奖励和鼓励学生的基础。


第三,这个系统有利于老师的教学活动。老师在接新班的时候,将有可能了解学生以往的学习情况,对症下药。每年的三次考试均包括笔试和口试,学业成绩包括作业和课堂测验成绩,将使对教学效果的衡量更趋全面和统一。


第四,这个系统有利于家长及时了解学生的学习情况。家长将可以随时查到学生的学业和在校表现的成绩,通过和老师与校方的合作与交流,提高学生在英华的收获,做到学有所成。


尽管我们面前的道路还很长,这个学生成绩系统的建立为我们提高今后的教学和管理工作的质量提供了及其有利的工具。衷心感谢江老师!(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 21 22 23 24 25 - Next 1 >> [end]