YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

我在力迈的学习生活


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

[图中左起为顾雅]


我在力迈的学习生活,一开始有很多的困难。因为我在美国出生长大,我的母语是英文,我的中文掌握的不是很好,我认识的汉字非常少。很多的时候觉得很费劲。 我记得,我第一次在力迈听了一节语文课的时候课上讲的是<桃花园记>我一句话也没有听懂,心里觉得特别难受,那天下课的时候我忍不住哭了,我 也没吃中饭,就回宿舍。


可是现在好多了,我可以根据我自己的速度去学语文。我每天都可以多认几个汉字和词语。我说话也比原来好多了。


还有我在力迈,在很多方面有了很大进步,以前我的数学比现在差多了。我的字写得不整齐,数学也不认真。如果我及格的时候,我就非常高兴。可是慢慢地。通过问问题和补课,我的数学越来越好了。


我原来也觉得地理非常难,老师写得连笔字我看不懂,课本也看不懂,我月考的时候我都没及格,考了39分,可是后来不考的时候,我很认真地复习,考了71 分,比原来高了32分,现在听老师讲课的时候,大部分都能听得懂。还有如果我遇见不会做的题,我每一次都会问同学,或是问老师。


这些日子我也觉得因为我交了许多新朋友,学习就没有那么没意思了,有了朋友可以一起讨论题,我们也可以互相帮助。我教他们英文,他们教我中文。


所以虽然一开始,在力迈学习的时候,遇到了很多困难,现在觉得带给我好多好处,还有我离开力迈的时候会伤心。(顾雅)


[贺南君:我13岁的女儿顾雅(Karen)九月以来在北京力迈学校参加“英华在北京” 荣誉班秋季学期的学习,上初二(8年级),一月底返美。和她一起参加“英华在北京”的还有一位念初一(来自佐治亚州) 的女生和两位念初二(来自加州和麻省)的男生。


接到她这篇期中考试作文后,我一连读了好几遍,心里真的特别激动!无论是语言障碍,还是文化隔阂,都没有吓跑他们。尽管有对饮食的不适和对亲友的思念,他 们都能咬牙坚持住。他们远离家园和父母,跨洋学习,克服了好多他们自己想象不到的困难。在我心目中,这些十二、三岁的孩子真了不起,让我敬佩!


我十月初去北京看Karen的时候,就意识到她面临的是怎样的挑战:直到送我去机场的路上,她还在向我请教数学作业题。道别的时候,她哭了,我也哭了。我真担心她下面的四个月。


Karen在入学语文测验只得了10分(满分100) 。现在,她期中语文竟然得了81。她是我的榜样。她锻炼了意志,培养了独立生活能力,在学业上也有了极大进步。感谢英华为Karen提供这样一个认识自我、向自我挑战的机会。]


“英华在北京”荣誉班(YiB Honors)2006春季已开始报名,限招6人,2月20日开学,为期5个月,每人学费$3400(小学)或$3650(初中),不含注册费、钢琴课、课外活动等杂费。详情见www.yinghua.org。(廖冰)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]