YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

荣誉班成效显著,新理事走马上任


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

自从“英华在北京”荣誉班在2005年秋季送学生到北京力迈学校读7年级和8年级以来,英华和力迈的校方及老师都对这几个学生倾注了极大的关怀。近 日,传来佳音,三位学生分别获得“汉语水平考试”(HSK)5、6、7级的好成绩。得5级的同学距6级只差1分。比他们在美国继续念周末中文学校的同学的 中文程度高1-2.5级左右。(注:3级 - 具有初级(低)汉语能力,是中国教育部规定的外国留学生入中国理、工、农、西医类院、系学习的最低汉语能力标准。6级 - 具有中级(低)汉语能力,是中国教育部规定的外国留学生入中国文、史、中医类院、系学习的最低汉语能力标准。}


从英华的网站上可以看到学生自己写的心得和家长、老师的议论。很明显,他们首先收益的是在素质的培养,尤其是提高对自己的认知方面,独立生活能力更是大有 提高,大家感受到对他们在美国所拥有的许许多多物质和精神上的东西的百般珍惜。这次经历将使这几位学生如虎添翼,在各方面取得长足进展。已经有两位学生准 备回美国后,申请顶尖私立高中,最大可能地汲取更多的知识。


已经有5名学生又整装待发,准备迎接2月20日力迈春季开学的到来。其中5年级3人,7年级2人。预祝他们也能经得起考验,在各方面得到锻炼和进步。



英华语言学校自2002年5月建校以来,已经发展到170多学生,开始周末两套课程(CHL和CSL)、暑期班、荣誉班、学前试点等多层次组织。2005年11月成为唯一一所社区英华理事会于1月15日增加两名新理事。


瑞得大学传播系王敏民教授,一向关心并积极参与英华的事务。为建立英华与瑞得大学的合作关系起了不可缺少的作用。现任英华青少年成长及家庭教育方面顾问。


洛克菲勒基金会的赖淳先生,也是一向关心英华的事务,并经常提出合理建议。现任非盈利运作和管理方面的顾问。(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]