YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]

英华在北京夏令营一瞥


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

激动人心的“英华在北京”2004夏令营即将于8月1日圆满结束。这次活动是和国务院侨办直属的北京华文学院联合举办,为期28天。我们基本上每周 四、五外出旅游,其它的时候集中学习:上午从8:30到11:40分会话和阅读两个班上中文课,下午从2:10到3:40上文化课。


由于今年是第一年,我们团有很多具体情况和要求,同北京华文学院以往的经验不符,比如,团员的年龄在8到16岁之间,不少同学的中文口语和认字能力很高, 因此我们做了不少尝试和探索。在中文教学方面,虽然教与学双方都很努力,但并未能全部达到我们预期的效果和目的,我认为明年要由英华来全面安排中文教学活 动,更好利用国内的教师资源。在文化课方面,我们开设了国画、书法、武术、手工、珠算、唱歌、民乐介绍、戏曲介绍和电脑汉字输入等课程,同学们大部分都能 找到自己的所爱。我们参观了著名的北京大学和国内首屈一指颇具现代化水准的北京第80中学(高中部),并邀请住处附近的高中生联欢。同学们对观赏杂技和京 剧兴趣盎然,尤其对外餐北京烤鸭、肯德鸡、比萨饼、汉堡包留连忘返,最饶有兴趣的还是逛红桥市场,用中文讨价还价。当然少不了游览天坛、颐和园、故宫、北 海、景山、长城和定陵等名胜古迹以及天安门广场、世纪坛等现代景点。自由活动时,同学们忙于做作业、排练节目、踢足球、下棋、打牌、打台球、羽毛球、篮 球、乒乓球和“打” 电脑等等。


我作为团长只和同学们相处了一个星期,后来的三个星期全部交给来自加州的祝老师和出色的辅导员赵鹏及一位长期陪团的家长外加短期访团的几位家长。我们天天在网上登日记和扩充影集(www.yinghua.org),真实记载夏令营的生活。


全团28位同学来自新泽西、宾州、纽约、康州、马里兰、密执安、加州、Arizona、Wisconsin 和关岛。他们中有的一拍即和、形影不离,有的则是经过了一段时间的磨合才彼此适应。他们大部分都是第一次离家远行,此次经历对他们的独立生活和分析解决问 题的能力都是一次不小的锻炼。日前已经有几位同学因故提前离团了。分别时,看同学们之间的那种难舍难分的劲头,谁不会期望他们在北京结下的友谊会成为他们 学习中文的更大动力呢?(廖冰)


(天坛 - 北大图书馆前 - 宋建飞学珠算 - 汤信茜和张雨山玩赏古筝 - 金梨林(左)、顾雅(右)和新朋友们游览北海和景山 - 张雨澜展示阅读理解做画。)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]