YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 - Next 1 >> [end]

访贺南君副校长


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校成立以来,在新州华人社区中引起了很大的反响。它被许多人认为是一所具有很大发展前途的新型中文学校。其<<马立平直接认 字法>>教材的使用,独到的办学方针和得力的教师阵容,固然将为学校的发展与成功起很大的作用。然而,更不可忽视的是学校优秀的管理者。为 此,我们采访了副校长贺南君老师。


贺老师来美15年,她原是一名专职工程师,拿过结构工程硕士学位,现任职 Senior Business Analyst。当贺老师谈到对学中文的看法时,她由衷地说:“学习是需要情绪的。只有当孩子感到学中文不是一种痛苦,而是有趣的时候,他们才能真正学会 中文,学懂中文。这也是我们教学方面面临的一大挑战。在筹备建校的过程中,校长廖冰和我组织过一系列的讲座和义务授课活动,很多孩子和家长都参加了。从大 家的反映中可以看到,英华的教育措施是有希望的,是有很大潜力的。”


贺老师还说:“英华对教材、教师的选用,都是经过认真分析而决定的。马立平博士的这套教材已经在一些加州地区取得了成功,孩子们对中文的兴趣,都有所提高。现在,我十岁的女儿也在英华学习。我发现她的中文水平已经有了明显的进步。”


由于校长廖冰担任了教学工作,贺老师便要处理诸多的校务工作。但她对此很有信心,她说:“我的职责就是要搞好校务,从这个角度来保证学校能实现高质量教学。尽我所能去帮助孩子,帮助老师,听取家长的意见,使学校变得更完善。”


英华语言学校目前有95名学生,“我们希望把英华的规模控制在中小型, 主要是为了能保证高质量教学,能做到因材施教,因势利导,对每一个学生负责,并充分发挥家长的作用。” 贺校长强调道:“孩子的教育才是最重要的。”


最后,当我们问到她的爱好时,贺老师兴奋地告诉我们:“我喜欢跑步,参加过许多长跑活动,去年还参加过费城的马拉松比赛。我喜欢这项运动,因为它是一种对精神与毅力的挑战。”


11月3日, 贺老师要去参加纽约市42公里长的马拉松比赛(New York City Marathon)。“我很期待着这次的挑战,”她自信地说。此时,我们仿佛已经望见她那向理想目标直奔去的身影。(小记者徐小棣、赵骁滢报导,冯金子文)

照片:贺老师(左)接受小记者徐小棣(中)和赵骁滢(右)的采访

[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 - Next 1 >> [end]