YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]

英华精神


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

勇于向自我挑战,不断攀登新高度,应该成为每个英华学生所具有的精神。9月12日是英华新学年第一天。在简洁的开学仪式上,同学们伶听了 Photon Technology International的CEO - Marianik先生的致词。他通过自己亲身经历过的故事,向包括他小孙子在内的130多名学生讲述学习中文的乐趣和意义。


开学第一天,学校秩序井井有条,11个班的学生在老师的带领下从大礼堂进入各自的教室。上完两节课放学后,40位学生和家长聚集Rockville Climbing Center举办了首次室内攀岩活动。包括三位家长在内的25名攀登者,情绪高涨,全场不断爆发出阵阵掌声,大家为彼此鼓劲,频频向达到新高度的同伴祝 贺。


我发现,这对我是一个绝好的机会与学生和家长接触,了解他们对教学的想法和为孩子学中文加油。学生们对我能在攀岩上和他们比试比试,不甘落后的表现,很 “给情绪”。当我试图攀上一段从未上过的高一些难度的路线时,很多学生都在下面为我鼓劲和提示,当我达到顶的时候,他们又对我报以热烈的掌声。那感觉真是 好!


旗开得胜!我们准备在每次考试后都举行这样一次室内攀岩(indoor rock-climbing)活动,提倡英华精神,希望学生们能在这种精神的鼓舞下,一步一个脚印地,在学习中文等各方面不断进取。 (廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]