YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]

参加汉考迎AP


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

10月23日星期六下午两点,英华语言学校的六位同学在Rutgers大学考场首次参加了“汉语水平考试” (HSK) 。三位同学参加基础级,三位同学参加初中级。


出了考场,同学们都感觉“ 不错”,认为在这之前做的模拟考试很有帮助。我们在这之前的一个月内在Lawrence图书馆进行了四次小组学习活动,包括熟悉题型、掌握应试技巧、讨论 和听模拟录音。一共准备了六套模拟题,供同学们“练兵” 。我们的目的不是靠突击提高他们的汉语水平,而是让他们能全面发挥自己现有的水平,不要因为“技术性” 问题而丢分。


熟悉情况的人都知道,HSK比美国高中生的SAT II中文考试要难得多,主要难度在阅读。即使是SAT II考了高分的学生,考HSK基础级都可能很吃力。这是因为SAT II主要是考听力,是为非华语家庭的学生设计的。近年来,华语家庭的学生参加SAT II中文,使得分数曲线严重扭曲(biased) 根本不是设计的“铃型”(bell-shape) ,造成非华语家庭的学生对参加SAT II 中文考试失去信心和兴趣,这一现象也促成了中文AP考试的设立。预计2007年5月将举行首次中文AP全国统考,以大学三年级的水平为准。很明显,考AP 不能考临时突击,要靠长期坚持不懈地学习。学校要为学生创造良好的学习环境和提供高质量中文教育。


我们帮助和鼓励学生参加HSK的目的有三个:了解自己的汉语水平、多一个巩固和运用汉语的机会、瞄准两年半之后的AP考试。


这些同学中有五位是A15班的,一位是A14班的。A15班的全体同学,除一位非华裔同学外,都参加了本次考试。A15班有两位同学还准备参加11月6日 的SAT II中文考试,我们也为她们准备了7套完整的模拟考题。这些同学已经可以认读1300字以上,但还需通过集中性大量强化泛读,进一步学习更多的词组,以达 到自由阅读的目的。英华会继续为学生创造更多的学习机会。 (廖冰)
(左上图左起:刘永昆、王自东、王伊倩。右下图左起:胡毅灵、李天琦、蒋宇丹)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]