YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->家教心得

22 Records (22 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]

对孩子大声呵斥的长期伤害


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

Minneapolis Star Tribune 2月8日登了一篇题为“ Yelling at children harms them long term, study says ” 的文章。文章说,在过去的30多年里,许多研究表明对孩子进行言语攻击(verbal attack) 所造成的心理伤害比肉体暴力(physical violence) 来得还严重。“婚姻与家庭” 刊物最新的研究表明大多数家长都在某种程度上内疚于此。


社会学家Murray Straus博士是New Hampshire大学”家庭研究实验室“的负责人之一,也是上述研究的作者。他说,人们忽视这个问题,因为他们认为人人都这么做。在调查的991位家长 中,百分之九十曾用言语对孩子进行过” 心理攻击“,小孩子家长的百分之十几和青少年(teenagers) 家长的一半都曾骂孩子” 笨或懒“或进行更严重的谩骂和威吓。


Straus博士是家庭暴力研究的开拓者。他承认总的说来孩子在家里的待遇比30年前更好了。然而,仍有94%的幼儿(toddlers) 挨打,多者一周三次以上。几乎所有家长都对孩子大声呵斥(yell)过。” 打和骂都不能要。骂的伤害更大。 你就是永远不应该这么做。绝不该冲孩子大喊大叫,绝不要骂你的孩子。大声喊叫不仅能造成长期伤害,而且根本不必要。“


Barbara Ryan博士是Colorado州Boulder郡精神健康中心”儿童青少年与家庭服务“的负责人。她说,”你影响的是孩子的自信和自强能力。“许多家长不了解孩子的成长, 因而有不切实际的期望。在经济困难时期,家长更是又忙又紧张。“


Straus博士说:”家长不可隔着屋子对在那一边调皮的孩子大叫,而是要停下手中做的事,走过去,然后对孩子说话。家长要学会冷静地讲给孩子听他们错在那里了,而不能在气头上骂他们。” “如果换一种更人道的、更有效的方式,那么我们大家都将受益。“


在这里向大家介绍一本我认为很好的书:The Secret of Parenting : How to Be in Charge of Today's Kids--from Toddlers to Preteens--Without Threats or Punishment (by Anthony E. Wolf) 。你可以和你的孩子一起读。另外,做家长的都知道,说得容易,做得难。欢迎你参加“父母与子女俱乐部”定于八月28日举办的首届“华人子女教育研讨会” ,届时我们一起学习如何从行为上改进与孩子的沟通和交流。详情请查www.yinghua.orgcap。(廖冰)
[edit]

22 Records (22 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 20 - Next 1 >> [end]