YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 - Next 1 >> [end]

中文很重要


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

照片里的男孩名叫赵楠,今年16岁,是一名十年级的高中生,在英华语言学校念A11班。不论是在高中学校还是在英华, 赵楠都是一个非常优秀的学生。 他在2003年12月份获香港海外华研会颁发的奖学金,并在SATII 中文考试中获得满分(800分)的好成绩。


赵楠五岁的时候就来到了美国。之所以现在还要坚持学习中文,除了来自父母的压力以外,是因为他觉得中文对他很重要。赵楠说,作为一个中国人,应该学习中文 并且了解一些中国文化。另外,赵楠认为中文对他的未来会很重要。赵楠说他将来想经商,而中国又是一个很大的市场,并且她还在不断地成长。如果可以掌握中文 这门语言,对于开辟中国市场和将来的发展势必会有很大的帮助。


因为有一些中文基础,所以赵楠认为他学习中文可能比很多人要容易一些。但是赵楠说,与其它的语言相比,他觉得中文还是比较难的,因为中文是一个相对抽象的 语言。长期地把英语当母语讲,缺少练习中文的机会,所以在学习中文的时候会受到一定的干扰。但是利用家里的中文环境,这一点却也还是容易克服的。可是,有 时候因为和父母缺乏沟通,原本就少的机会又少了几成。总而言之,赵楠认为,中文环境的缺乏是学中文时遇到的最大挑战。


作为一个优秀的十年级高中生,赵楠平日的学习生活很忙。基本上,每周要在普林斯顿医疗中心(Princeton Medical Center)做三个小时的义工,每周四个小时在管弦乐队练习,每天一个小时练习小提琴,每周一小时的自然学科俱乐部(Science Club)还有每周五个小时的体育运动。但就是这样,他也会抽时间来复习和预习中文学校的功课,像是在做义工的时候。 赵楠说他不会因为时间表排得太满而放弃学习中文,因为对时间合理而有效的利用,总会使他有空余的时间来学习中文。而且英华中文学校非常互动的教学方式让他 在学习更多中文,拥有更高水平中文的同时可以体验中文里的更多乐趣。


赵楠是那些生于美国或长在美国中文底子不是很深厚而又在努力学习中文的很多青少年中很典型的一个。在学校繁忙的课程和课后多样的活动外,他们还要抽出时间来学习中文。让我们为他们祝福,祝他们的中文水平会因为他们不懈的努力和付出而越来越高。(小记者刘雪瑶)



[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 16 17 18 19 - Next 1 >> [end]