YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]

“英华在北京”2005年暑期班


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校将于2005年7月3日至8月7日举办第二届“英华在北京”暑期班,目的是提高参加者的中文水平和增强他们对中华文化的了解和兴趣。


这次活动的特点是新颖独特、丰富多彩。本来2004年的夏令营被普遍认为很成功,但是,英华不图省事,刻意创新,打破旧模式,重新设计出有独家特色的暑期班,用更高的标准要求自己,立志为学生提供一流经历。


为了在北京找到理想的合作伙伴,英华不满足于利用现有的“关系” ,而是大胆地采取公开招标的方式,吸引了多所民办、公立和私立学校参加竞标。一家在全国乃至国外享有盛誉的学校负责人在接到设计方案和投标要求时,感慨地 说:“我们认为你们的设计方案是对学生负责的,是高水平要求的。我们虽然接待过很多外国学生,但像这样高水准要求的接待还是第一次。我们会全力以赴。” 激烈的竞标结果最终将合作的重任交给了一所名不见经传却一向踏踏实实做事的北京燕京文化专科学校。


北京燕京文化专科学校(简称燕京)创立于1998年,是经北京市教委批推、以面向海外华侨、华人、港澳同胞及其他外国人开展汉语和中华传统文化教育为宗旨,促进中外文化交流与合作的综合性语言文化学校。


它负责暑期班在北京的全面安排。前三周学生将住在北京39中的宾馆式宿舍,日程包括汉语学习、文化实践、体育活动和在京参观旅游等。本着认真负责的态度, 我们充分吸收2004年的经验,大胆改进。比如,我们每周有五天有4节中文课,2005年将在上午和下午各安排两节,虽然为管理者带来一些不便,但这样学 生上课的效果可以更好。按程度分初级、中级和集中阅读三个班学习60课时。文化实践活动(20课时)包括国画、珠算、烹饪、音乐、手工、书法等。晚饭前可 进行2小时包括球类在内的自由体育活动。晚间还有乒乓、踢毽子、武术、打腰鼓等体育学习(20课时)。每周有两天半会安排到北京的名胜古迹和博物馆参观, 并到北大清华著名学府学校、装甲兵部队等单位参观。


第四周的郊游(retreat)将通过享有盛誉的北京动动文化艺术有些公司为每一位学生派同龄同性别的伙伴。在怀柔国家登山基地,在一级国家教练的指导 下,同学们将共同参加极具挑战性的拓展训练,爬野长城,餐风露宿,篝火晚会。我们宁愿多花钱,要求这些从<<动动>>杂志120 名小记者中挑选出来的优秀青少年不许讲英文,要全面配合我们为暑期班学生创造一个独特有效的语言环境。他们还将同伙伴们排练各自的节目,体验北方农民生 活,做农家饭等等。


第五周的旅游是optional仅限12岁以上的学生参加。他们将去郑州、洛阳和西安。由燕京负责派人管理和监督,由信誉很高的康辉旅游运作。


夏令营期间禁止各类电子游戏和英文书籍。8至17岁的学生均可报名。2005年7月底前满十二岁的学生优先录取。英华的廖冰校长将亲自带队于7月3日从纽约出发并于31日随部分学生返美。


网上报名已经开始。30人满员,学费$1,800(四周) 或$2,400(五周),飞机票自负。1月17日前支付押金者,可享受$60-100元优惠。详情请查www.yinghua.org或email:principal@yinghua.org。 (廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]