YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]

中文AP和英华的认证


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

美国的College Board预计于2007年春季举行首次高中生的中文AP考试。成绩合格者,不仅在申请大学时可以显示一下学习大学课程的潜力,而且有可能被允许免修某些 大学的课程,省时省钱。这一下,让很多华裔家长对孩子在中文学校学习的质量大为关心。正赶上英华语言学校在申请CSS-MSA的认证 (accreditation),不只一位家长曾向我询问AP考试和认证之间的关系。


其实,如果你听说哪个学校或补习班宣称“获…批准开设AP课程”,那是有意误导人心。美国的任何AP课程都是谁都可以教,学生可以学,也可以不学,最关键的是学生都要参加全国统一的AP考试并取得合格成绩。绝不会有不参加正式的AP考试就可以得到同样好处的“捷径” 。


英华所申请的认证是为了得到象大部份正式学校一样的社会和专业地位。其实,不少“正式学校”(公立、民办或私立) 还在申请认证的过程之中,能得到认证是件很大的事。可以说,没有被认证的学校中,有的是没有精力去申请,有的是申请了没被批准。因此,没被认证的学校不见 得一定比被认证了的学校质量差。然而,被认证的学校的质量应该是被严格检查过的,民众是可以放心的。这就是争取认证的主要原因之一。争取认证的主要过程是 自我学习和计划的过程,有利于学校找到管理上的漏洞,使办学更加正规化,对教学提供组织和管理上的基本保证和指导。这过程中解决的很多问题,学生和家长不 一定看得到,但从长远来看,经历这样的过程可以保障学校的长期健康发展。


学校要以教学为主。教学质量是认证一个学校的主要标准之一。从这个角度上看,英华用高标准要求自己,树立良好的校风,学生的平均水平必将会不断提高。就象 2004年10月英华最高班的同学在汉语水平考试能普遍取得优秀成绩一样,我们有信心看到英华的学生一定会在2007年春的AP考试中取得喜人的成绩。


“英华在北京”2005年暑期班网上报名已经开始。30人满员,学费$1,800(四周) 或$2,400(五周),飞机票自负。详情请查www.yinghua.org或email:principal@yinghua.org。(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]