YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]

英华的家长们


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华的家长们都有个共同的想法,就是要让孩子在中文学习上学有所成。因此英华家长顾问会(Parent Advisory Council或称 PAC)的首要任务是组织和领导家长协助学校提高教学质量。


PAC成员所负责的任务包括1)为学前班安排家长值班,2)帮助分装教材,3) 每年三次协助口试。学校每年使用的马立平教材包括三本教材、六本作业、12张字卡和一张光盘,这些材料从开包到分配,需要很多人手帮忙。我们每年的三次考 试都有口试,包括课文朗读以及字卡和词组认读,效果非常好。然而,这需要动员几乎每个家长轮流来参加。


PAC成员是自愿报名的来自每个班的家长代表,现有11人,大部份成员每年轮换,每年由校长任命主席一人。PAC主席参加每年两次的理事会常务会议,并向理事会汇报工作,现由殷燮坤先生担任(见图)。PAC成员每月初碰头一次,


PAC为家长和学校之间的沟通提供了又一条渠道,也为家长之间以及孩子之间的交流提供了更多机会。开学第一天和在每年第10、20周举行的室内攀岩活动,开学和结业典礼,都是由PAC成员积极参与组织的。


预计今后PAC将为学校的募捐筹款活动进一步做出贡献,使英华成为提供高质量中文教育的园地。(廖冰)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 11 12 13 14 15 - Next 1 >> [end]