YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->其他

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

特别报导 - 英华坛网上版介绍


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

值此“英华坛” 第100期之际,面貌一新的网上版刚好开始为读者提供分类栏目。先到www.yinghua.org再去About Us,就可以找到了。


开始写“英华坛” 是因为有很多想法和理念,希望和大家分享。出第一期的时候,英华语言学校才起步。从办学理念和组织结构,从教材选择到教学方针,英华都和其它中文学校大不 相同。感谢<<美洲>>周刊的大力支持,得以有这样一片园地同大家交流,让华人社区的读者们更了解英华。我的先生帮我出主意, “就叫‘英华坛’ 吧。”


“英华坛” 的文章主要分“教学点滴” 、“家教心得” 、“学校短讯” 、“人物介绍” 和“小记者报导”等几个栏目。


“教学点滴”是为了介绍中文教学方面的经验而写,既让校内外的老师了解教授中文,尤其是教授<<马立平海外华裔儿童中文教材>> 的要点和特点,也达到和家长沟通的目的。一些家长没有可能把孩子送到英华来,就通过读“教学点滴” 进一步理解教材的理念,辅导孩子学好中文。


“家教心得” 着重讨论在家里如何对孩子进行教育,尤其是“情商” 的培养。我发现,往往当家长向我谈起孩子学中文的烦恼和问题时,真正的那些“难以解决” 的问题,几乎全部可以追溯到“家教” 方面的问题,比如,孩子在其它方面也是被娇生惯养、没有责任感和自信心、和家长缺乏沟通、家长对孩子要求过高等等。因此,要家长能配合学校抓好学生的中文 学习,就也要帮助家长学会做“好”家长。


“学校短讯” 里常常介绍一些在学校里发生的事情,使得大家对英华的具体运作和活动有所了解。


“人物介绍” 是描写了英华的众生像。我们介绍过英华的校务人员、老师、学生、家长和义工等等。形式通常是由小记者采访撰写或由本人自述。希望读者们能感受到英华人真实的精神状态和内心世界。


“小记者报导” 是一个比较新的栏目,专门由我们的小记者从他们的视角观察和报告发生在英华的事情。随着我们的最高班进入写作阶段,希望他们会更有机会同大家分享他们的感受。


感谢各位读者对“英华坛” 的鼓励,希望多提宝贵意见。(廖冰)
[edit]

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]