YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->其他

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

特别报导 - 美国学生热学中文


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

5月9日的美国《新闻周刊》(Newsweek) 推出封面故事:中国的世纪(china's century) ,并用21个版面进行密集报道,从商业、教育、电影等多个角度解读当今中国。除此之外,该刊还选取了美国学生掀起学习中文的热潮进行报道。


文章说,随着中国的崛起,美国学生纷纷学习汉语。在美国,汉语正逐渐成为继英语和西班牙语之后的第三大语言。小学生的家长也开始关注汉语。将自己8岁和9 岁的两个孩子送去学汉语的朱莉叶说,“倘若我的孩子对汉语感兴趣,他们将拥有独特的优势。”在她的孩子就读的学校,30%的学生从幼儿园开始就用汉语学习 数学和科学指导。


美国大学理事会(College Board)做的一项调查表明,美国有2400所高中有意开设汉语进阶先修课(即AP Chinese,相当于大学预修课),比它原先预计的高10倍。


英华语言学校4月24日的认证考察活动引起了Lawrence学区的注意,双方已开始建立正式合作关系,以满足学区的学生对汉语学习包括对AP Chinese的需求。


英华语言学校将于2006年秋季正式开办AP Chinese课程,限额20人,将由取得美国大学理事会AP Chinese证书的教师任教。凡2005-06年在校生将优先录取。欢迎有志报考AP Chinese的现7年级以上同学入学2005-06学年,为2007年报考做准备。网上报名已经开始,请访www.yinghua.org。(廖冰)
[edit]

13 Records (13 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]