YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->人物介绍

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

最得意的事是来北京上学


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

最得意的事是来北京上学
我最得意的一件事(作文)
我最得意的一件事是今年来北京上学.
2005年夏天,我去了“英华在北京”夏令营,在这个夏令营时,我不断地吸收中国的各种文化,不知不觉的就在给我的心里扎根.在夏令营前,我已经在一个北 京的私立学校听过课.参加夏令营的孩子有一个她在我去的学校上过学.我跟她交上了好朋友.而且夏令营后,我已经下定决心想去这个学校上学.
我和我妈妈又去了学校好几次了解情况,办事但那不是我得意的事,所以我就说开学第一天的事吧,
开学那一天我和在北京住的姨父来到了学校,那一天我认识了我班的初一1班的班主任和初一女生的生活老师,我跟一个刚认识的老师吃了午饭,然后回宿舍午休了.
很快就开始上课了.我认识了很多新老师,语文老师,英语老师,生物政治地理电脑体育老师等.在语文课上我们学的第一个课文,叫<在山的那边> 看完这篇课文老师让我们写一篇作文叫<我第一次见到大海>或<我终于见到了大海>他说,可以是真的大海,也可以是你想像的山和 海,我写了一篇作文,说我在这里学习困难就是山,达到目的就是见到了大海.过了两个月我觉得现在对于我看到大海是一件可望不可及的事,和两个月以前没法 比,但我却还离我的目的很远.
我在这上学为什么,可以叫我得意的事呢,不光是我知道我能达到我自己的目的,不光是能认识这伟大的中国文化,也不光是我能学好中文,不光是交好朋友,我心 里知道还有很多别的原因,我要感到那个骄傲的感觉,我想每天都能像那几天.我在词语考试得了98分.我把<春>整个一篇课文背下来.我在美国 是得不到这些感受的.
所以说对于我,每天起来上课,就是一件让我满意让我得意的事.
[按:12岁的谢瑞秋同学自2005年9月以来一直在北京力迈学校参加“英华在北京” 荣誉班的学习。她上初一(7年级) 。

接到她这篇去年的期中考试作文后,我心里很激动!这个女孩子在第一次上生物课的时候,只听懂了DNA三个字母,其它什么都没听懂。然而,她有一种惊人的劲 头,让她克服了一个又一个的困难。今年春季开学时,比起初来乍到北京学习的新同学来,瑞秋就象一位大姐姐,关心他们。她在学习上更得心应手了,第一次月 考,数学就得了93分!她学会了无论有任何艰难困苦,都要咬牙坚持住。她真的长大了!]
[图中左二是谢瑞秋。] (廖冰)
[edit]

19 Records (19 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]