YingHua Chinese School | YingHua International School | Announcement | Login

through Paypal
     
Total  visits

英华坛->校园短讯

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]

四年历程


by Liao,Bonnie on 2006-12-18

英华语言学校在掌声和欢笑声中结束了第四个学年。Mercer郡的教育总监(Superintendent Mr. Michael Klavon)在结业式致词中充份肯定了英华致力于推广中文教育的办学方向及严谨认真的办学态度。他引用著名美国人类学家玛格丽特·米德 (Margaret Mead)的一段话:“千万不要怀疑这一点,即由既有思想又有献身精神的公民构成的小团体能够改变世界。”(Never doubt that a small group of thoughtful, committed citizens can change the world. Indeed, it is the only thing that ever has.)


英华是唯一一所得到MSA-CSS认证的社区周末学校,有13个班170名学生,其中包括在家没有汉语环境的学生(30%)。他们每星期日下午来到瑞得大 学(Rider Univ.)学习两个小时的中文,还可以参加珠心算、围棋、绘画手工讲座等一些课外活动。英华为学生提供良好安静的学习环境和各种提高机会。2005年秋 有11位学生在最权威的汉语水平考试中得到3-8级HSK证书(平均5.3级),年龄最小的张雨珊同学(9岁)得到了5级的好成绩。2006年春,一向成 绩优秀的张凯欣同学(8岁)在东森电视台的YOYO小小主播选拔赛中以稳健的台风和标准的普通话获得酷比组冠军。目前,英华有六位9到13岁的学生跨洋过 海在“英华在北京”荣誉班进行为期5个月的春季插班学习。即将于7月9日启程的“英华在北京”暑期班将由正副校长廖冰和贺南君利用自己的假期,带领36名 8到16岁的学生进行4周的素质、文化、语言及体能方面的训练。


英华重视对老师的培训。尽管大部份老师都是有全时工作并非职业教师,他们都能够认真负责地对待学生并积极参与教师培训。英华理事会批准了下学年用于师资培训和奖励的5000元的经费增长,体现了英华在教学质量上更上一层楼的决心。


英华关心学生的成长。中文成绩的好坏,往往和孩子的家庭教育有关。在英华,有心的家长们经常有机会通过讲座、电话、电邮等方式得到家教方面的指点和建议。下学年英华将进一步增加家教讲座、家访和咨询次数。


2006年秋季,英华将由具有美国教育委员会(College Board)颁发的AP Chinese证书的老师开设AP Chinese课程,将成为美国第一批开设AP Chinese的学校之一,帮助在英华就读的高中生迎接2007年5月的首次全国性AP Chinese考试。


新学年的网上报名已经在www.yinghua.org开始,7月31日前享有优惠。欢迎有热情、爱心和责任心的各位,报名来英华任教。联系方式:info@yinghua.org 609.530.0399。(廖冰)
[edit]

29 Records (29 pages) [start] << 1 Back - 1 2 3 4 5 - Next 1 >> [end]